рискуя не вписаться

Экстракт Бумажки
                «ювенильное море»


... под тот рассвет подкопают ямки,
расставят рамки, развесят лампы,
распишут догмы, разметят даты;

но, пот стирая, снимая лямку,
увидишь ты где-то вдруг когда-то:

большой простор детвора рисует
большой рассвет на асфальте пыльном
цветные сны в черно-белом фильме..

и, не вписаться в тупик рискуя,
откроешь двери, промочишь ноги -

подошвы лижет большое море.


/3.03.2013/