Зима

Сэя Тод
Когда снова зима обнажится
За стёклами в белых узорах,
Летних мыслей прах будет кружиться,
И погаснет в холодных озёрах.

Стаи ярких неоновых вывесок
Не согреют промёрзшие будни.
Как по корке льда, тихо и бережно,
Сквозь сугробы бредут чьи-то судьбы.

Уже нет в сердце холода-бремени.
Ночь укроет своим нарядом.
Здесь тепло и, как будто, нет времени
Для меня и того, кто рядом.