Ушла

Людмила Васильевна Киселева
Ушла… Не удержали клятвы и обеты,
Разрушены мечты о вечном счастье,
Сосуд любви разбился на две части -
Разлита горечью тоска на пол паркетный.

Сняла… Кольцо, что подарил я в день заветный,
Оставила и бусы из рубина,
Надсадно шелестит листвой калина,
Со мной она скорбит в миг горя беспросветный.

Смогу ль? Забыть тебя, и вычеркнуть из жизни,
Не вспоминать ночами образ милый...
Найду ли я в себе такие силы?
Иль мучатся, страдать мне так до самой тризны?

4 декабря 2013