Заноза...

Воронина Нина
Прибежав с морозной горки,
Щёки так и пышут жаром.
Руки суну я в печурку
И погрею их задаром.

Отогрела свои руки,
Отошла я от мороза.
Печка, нам с тобой разлуки,
У меня в руке заноза...

И тут бабушка с иголкой,
А ну слезай скорей сюда.
Сказано тебе не трогай,
В каретнике дрова... беда!

Я  же хотела дров принесть,
Вот полено... мне напасть.
Да мне, куда теперь присесть,
На коленку… Нин, попалась!

Там заноза, я с иголкой,
Да вытащим её сейчас...
Только ты рукой, не дергай,
Всё в аккурат будет как раз!

Сегодня моя бабушка,
Она  сейчас как Айболит!
Я благодарна бабушке,
Мой палец, больше  не болит.

Занозу с этой иголки,
Стряхнула  так быстро в лохань.
Сказала бабушка тихо...
Ох, руки ты больше не рань!