Стихия

Анатолий Гусаров
Хмурилось небо в порыве бушующем,
Ветер тень черную на берег гнал.
Плакали ивы с надрывом тоскующим,
Гребень волны берега задирал.

Гром разразился и вспыхнула молния,
Шторм предвещая, невиданный здесь.
Тучей накрыло луну в небе полную,
В воздух бросало песчаную взвесь.

И полилась вдруг вода, словно изгородь,
Встала стеной и не видно ни зги.
Знают все звери с инстинктом и сызмала:
В буйство стихий никогда не ходи.

Лишь человек не силен успокоиться,
В поисках вечных проводит свой путь.
Хочет он просто любви удостоиться,
К близкой душе себе нежно прильнуть.