Гримасы любви

Вадим Цивлин
Сколь слАдка, столь же и жестока,
Коварна хищница – любовь.
И гибнут люди в ней до срока,
Влюбляясь слепо вновь и вновь.

И сходятся, чтобы расстаться,
Впадают в радость, чтоб страдать,
Возносятся, чтоб унижаться,
Стихи слагают – обличать.

И в сонме злых противоречий
Пылают вновь костры надежд –
Очередной любви предтечи,
ДефИле свадебных одежд.

Но разбиваются о быт
Флотилии любовных лодок
Средь нескончаемых обид,
Среди бессмысленных разборок.

И пепел разочарованья
В сердца разбитые стучит.
Душа предательски молчит
Под  безнадеги завыванье.

Но вертится коварный круг –
Сменяют встречи расставанья.
Нет счастья одного на двух!
Как зол, однако, смысл признанья!

2.12.2013