Ракушка - кукиш

Светлана Житикова
            

Туча косматая лижет дома,
Ползая в небе в лохмотьях старухи.
Яркость исчезла, лишь, полутона,
Скоро появятся «белые мухи».

Золото осень сбросила, жаль,
Только, грустить не одна есть причина!
 Серой гадюкой на сердце печаль –
Утром уехал любимый мужчина!

Долгая ночь так была хороша,
Только бы, лучше, не помнить об этом.
Вот, он ушёл, и нырнула душа
В ракушку, ставшую амулетом.

Эту безделицу в дар он привёз,
Хоть, не люблю я таких сувениров,
Жалко мне ракушку стало, до слёз –
Пусть украшает, отныне, квартиру!

Туча свинцовая, осень в окне,
Майской грозы ещё долго не будет,
Ракушка – кукиш лежит на столе –
Вот, мол, любуйся и помни о чуде!

Нет! Выходной мне, всё – таки, жаль!
«В ракушке слёзы «! Тьфу! Чертовщина!
Здравствуйте будни! Гоните печаль,
И, до свиданья, любимый мужчина!

1996 г.