Птица мира!!!

Иван Иванныч
Какая же странная голубь как птица!?!
Ты кормишь их хлебом с детишками в парке,
А он тебе чвякнет на ворот помарки,
Пока над тобой пролетая, кружится.

Мне в детстве сказали, что он птица мира.
Но сколько б ни встретил я в жизни его
Он гадит лишь сверху. Понять - отчего?
Быть может он просто лишь птица сортира!?

В одном вот спасибо все ж, голуби, вам!
Вас кормишь - вы срёте, итак все понятно -
Потом мы за вами отстирваем пятна;
Но благо, что срёте вы, в общем, к деньгам!!!