Отчуждение

Утегалиев Анвар
Прощай печаль моя услада
Я стал совсем другим
Во круг меня стоит ограда
Я стал как прежде нелюбим.
Во круг снуют прелестны лица
Уста горят пылающим огнем.
Не задрожит моя ресница
Лишь заискриться угольком
Кружат в потоке танца
Их стан чарует взор
Но нет в них очарования
В них лишь пустынный двор.
Узреть бы тайну сердца
Зажечь любовь сполна
И бросить мнить привета
Поэзия лишь мне верна.
Она моя супруга
Мой милый островок души
А ты все ищешь друга
Средь шум людской тиши.