Чёрная беда

Ягайлоганъ Велесовъ
Нашёл я мелкого котёнка,
чернявую с дымком.
прозвал её я сонькой,
и стал как управдом.
мой дом теперь её дом.
пусть гостья у меня,
и накормлю я молоком,
и обогрею шарфом.
теперь я властен над тобой
любимое дитя.

Ушёл я на работу.
Вернулся всё вверх дном.
Смотрю разбиты книги,
И все цветы костром.
Блестящие глазёнки
сверкнули на меня,
И все четыре лапки
Пустились кто куда.
Засуетился котик
забился под кровать,
Вылазить не хотел он.
нагадил в корридор опять.

Спустя минут пятнадцать,
А может и все двадцать.
Послышался мне писк.
Чернявая беда заснуть мне не дала,
Ну что же делать всё с тобою?
Не выбрасывать же с воем.
иди ко мне малюська,
пригрею я тебя,
ложись скорее рядом
моё любимое дитя...