Первый снег зимы

Утегалиев Анвар
Расстались  в первый снег зимы
Под тихий шепот вдохновения
И не понять мне той вины
Любовь подвержена сомнению.
Без чувств взгляну на небо
Не озарит мой мир души.
Луч промелькнет в мгновенье
В холодной пустоте зимы.
Не обернусь по зову сердца
Твой образ потускнел внутри
Я не открою твою дверцу
Нет тех прежних чувств любви.
Ты будешь милым чарованием
Я буду помнить образ твой
Воспою унылом дарованием
Как я любил мечтать с тобой!
В твоих очах огонь погаснет
Вздохнет душа и озарит
И через много лет страданий
Душа твоя вновь загорит.
Любовь окутает сетями
И понесет в уютный дом
И смех детей с санями
Напомнят прежний сон.
Как в первый снег зимы
Ты поверила сомненью
И лишь печаль любви
Навеют строки вдохновения!