Стало спокойнее на душе?

Наталья Анатольевна Трофимова
Стало спокойнее на душе,
Чувство вины больше не гложет?
Жить не нужно в чужом шалаше,
Но разве чувствам это поможет?

Разве заглушишь боль и разлуку?
Разве это ты так хотел?
Разве разгонишь печаль, быт  и скуку?
И твой внутренний мир опустел...

Можно закрыться, забыться
Но всё же, не там ты виновных искал,
Можно опять ужиться, перебеситься,
И пожалеть, что не тем потакал...

Хочется жить, но чтоб без перемен,
Всё протекало само собою,
И получать любовь и заботу взамен,
И не удивляться  такою судьбою...

Как страшно поставить все точки над И,
Когда шантажируют каждым вздохом,
Трудно представить, что впереди,
Когда рядом плут и пройдоха...

Когда жизнь не мила уж давно,
От того, что не та  всё рядом,
А время, как последнее веретено,
Заканчивает нить с зарядом...

04.12.13    15-42