Ошибки молодости

Ася Абраменко
 
  Лодка,речка и гармонь,
  Танцы в чьей-то хате,
  И кадриль во весь опор,
  Дети на палатях,    
  Веселятся,пляшут пары,
  Лица их сияют,
  Ну а юбки у девчонок,
  Как волной качает.   
               
  Ночь любви всегда прекрасна,
  Звезды счастье всем сулят,
  Зацелованные губы
  Ярким пламенем горят.
               
  В двери дочка проскользнула,
  Чтобы не слыхала мать,
  Ну какая ты дуреха,    
  Разве может мама спать?
  За день так она устала,
  Ей бы спать и не тужить,
  Только взрослая дочурка
  Не дает спокойно жить.
               
  После звездной,сладкой ночи,
  Будут плакать дочки очи,
  Ну,а раннею весной,
  Станет мамой молодой.
               
  Сына на руки возмет,
  И заплачет тихо,
  Не зови ты в дом беду,
  Не буди ты лихо.                .
  Пусть здоровеньким растет,
  А печаль?Она пройдет,
  Время быстро пролетит,
  И Господь нам все простит.
               
  Знаю точно,в твои двери      
  Постучится молодец,   
  Будет он хорошим мужем,
  И ребеночку отец .