Зимы начало

Анфиса Соколова
 «В полях, под снегом и дождем,
 Мой милый друг,
 Мой бедный друг,
 Тебя укрыл бы я плащом
 От зимних вьюг,
 От зимних вьюг.»
Роберт Бёрнс


Привычный круг, привычные заботы
За делом день проходит, нет бежит.
А за окном снежинки словно ноты
И каждая из них по-своему звучит.

Зимы начало, может и сфальшивить,
Фальстарт бывает, если вдруг тепло
На город сеть свою играючи накинет.
Снежинки – ноты бьются о стекло,

И в слёзы превращаются мгновенно.
Стекают медленно, не всем им повезло
Из снега в воду превратиться постепенно,
Но все снежинки чувствуют тепло.

Всё вперемешку снег и дождь усталый,
Он, подмерзая, остротой своей
Касается  щеки, и хлад  кристалла
Осколком резанёт по памяти страстей.

Как всё условно, бешеные гонки
И отдых безмятежный – всё пройдёт.
Снежинки за окном летят в потёмки,
А мы  по памяти своёй бредём…