Мысли одной ночи

Несуразная
;На ступенях багровых облаков, ведущие к Небесной Ментали,
Омытая красками поникшего солнца их зеркальная гладь
Отражала зловещий Рок, сковывающий молнии в кольца спирали
И их гипнозом цепким поворачивал седое время вспять.
Натягивая тетиву упрямую, что ранее служила Господу нервами,
Он поражал насквозь тела осколками их собственного суеверия.
Увидел мир, что ангелы с небес, все таки, падают первыми,
Как на ладони Дьяволу стекала кровь и прилипали перья.
Он наслаждался влагой бирюзовой слёз с бокала рассветов
На каменных губах его блестела ярко жизнь каплями алыми.
Подземный царь с ангелов сдувал дыханием паутину Заветов,
Брал на колени их и тешил, будто были они детьми малыми.
Чесал их кудри золотые, а ветер искушения шептал:
"Нет больше Бога и канула к лету Его безграничная власть".
В сердца их нежные по рукоять вонзал порока кинжал,
Касаясь лбов, вселял в светлые мысли низменную страсть.
Сжимая крепче пальцы хрупкие их в свой густой туман,
Втирал он в крылья белые истомные слова, что были грязью.
Высокую духовность облизывает языками синими пламени обман-
Извечный союз с Небом за мгновение стал оборванной связью.
Ликуют Ангелы Ада, что вместо душ теперь зияют заплаты
И утренний жемчуг смело давят в эйфории ногами босыми.
"Презирайте любовь.."- Лукавый выдыхает в хохоте покатом,
Швыряя на землю нимбы, разврат вплетал в их головы косами.
Среди фонарей Преисподней, под покровом сизой ночи,
Лил в кубки обжигающее соблазном вино через край.
С усмешкой едкой Священную атрибутику рвал в клочья,
Выпивая залпом, во всё горло: "Да будет проклят Рай!"
Орал как тост, а сущность пьяная коварными помыслами пела
О том, как приручённые щенки сожрут спелые плоды человечности,
Что прах его к земле прибитый взойдет цветами беспредела,
В победном триумфе благоухать на похоронах у самой Вечности.
Он в предвкушении злорадном солдат крылатых целовал,
Растворяя дождём утех,словно крупицы, их обессилевшую веру.
И с поцелуем безупречным остатки воли жадно впитал
"Веди ангелов на землю и бесчинствуй"- он молвил Люциферу.
И заворожённо люди лицезрели безумный танец ангельских оков,
Через распахнутые окна в жизнь пускали воронов горьких забот.
"Приторно сладко наблюдать за рабами собственных грехов..."-
Потирая веками искалеченные руки Возмездия смеётся кукловод.