Змея

Елена Ястреб-Митенкова
Вовсе не плохая я,
Думала змея,
Под кустом шиповника
Лежа у ручья.

Спит в густой крапиве муж,
Пухлый черно-рыжий уж,
А ужата за пеньком
Развлекаются ползком…

Надоело мне страдать,
Что удавом мне не стать
И диету соблюдать,
Одуванчики жевать.
Слушать мнение других,
Жизнь подстраивать
Под них.

Будь в гармонии с собой,
Не пытаясь стать иной.
Принимай, люби себя,
Всем понравиться нельзя!-
Рассуждала так змея,
Загорая у ручья.