На лице моей души

Юрий Гурьянов
На лице моей души
Появилися морщины.
В край усталости - рейсшины,
Чертят дни - карандаши.

Под заборами родства
Память чешется больная,
И, подол приподымая,
Каплет влагой естества.

Сердце, тенор отставной,
Все поет с оркестром дудок,
Ишимирует желудок
В унисоне с пробадной...

На подкорочном столе
Мысль бузит суисцидально.
Загордилася миндалина,
Дуясь с холода в тепле.

Между небом и землей
Разрастается пузило -
- Перегибистый верзила
С шевелюрою седой!

Время - ходики стучат,
Жизни маятник качая,
Годы я не замечаю,
Дни ж мне даже не кричат...
               
__________________25\окт.,~94 г.