иллюминация

Надя Деглин
Этот день когда-нибудь кончится,
Слово даю, пойдёт на убыль!
Из души, как усы, топорщатся
Досада с тоской. И дымят, что трубы.
Закоптили небо. И нёбо высохло,
Губы влаги искали - не было.
Заскользили подошвы - какого лысого?
И дайте уже вытереть это небо!

Хочу увидеть звезду алмазную,
Рождественской сказки хочу до одури.
А если б меня позолотой смазали,
Вы бы меня не отдали?..

А если бы пальцы увить рубинами,
Шею утяжелить изумрудами -
Мы бы смогли называться любимыми?
Кушать яичницу буднями?

Я же какао сварить горячего
Запросто... Тосты с хрустящей корочкой.
И так, не спеша, взявшись за руки, к старости,
Придерживаясь за поручни...

Синими светлячками лампочки,
Ёлочки, блёстки, иллюминация.
Чья-то чужая сказка на ночь мне,
Слов невозможных нельзя касаться.

А они живые! Брызгами битого
Летят в пространство. Прекрасны, браво! -
Через все жилы, ситы, фильтры:
Хочу любить Вас! Моё право.