Пришедшая с волнами

Марина Леонтьевна
Догорал  ласковый летний вечер, пламенея малиновыми красками заката.
Морские волны с тихим шелестом накатывались на мокрый песок. Почти у самого края прибоя виднелся одинокий силуэт женщины. И хотя она была уже не молода, время пощадило её, и  фигура сохранила тонкость и изящество форм. Нежные пальцы ветра играли светлыми кудрями, и ласкали своим летним теплом - как много лет назад…
 Как раз тогда, появилась маленькая девочка, с кудряшками льняных волос и с зелёными, как морские волны под солнцем, глазами. Подобно маленькому ангелу в лазоревом платьице. И с душой полной любви к этому миру.
 

Время шло, и отдавая свою любовь людям всю без остатка, она не смогла оставить в своём сердце  хоть частичку.

Она была уже не та воздушная и радостная девочка. Усталые глаза, дарившие людям радость, поблекли. Вот и вернулась она на знакомый берег моря, чтобы окунуться в ласковые волны и снова почувствовать всю силу любви и нежности.
Сбросив одежду. Она медленно вошла в изумрудную воду. Волны, окрашенные пурпуром заката, приняли её в свои ладони, как вернувшееся  дитя и она почувствовала, как  любовь и радость  заполнили её существо.
Ласковые волны баюкали её, унося всё дальше. Раскинув руки, она уже не думала ни о чём, глядя на лёгкие облачка, тающие на вечернем небе. Они легко летели над ней, унося усталость и разочарование миром, в который ей довелось прийти. Радость и покой наполняли её всё больше, и волны шептали о любви и покое, пока она не превратилась в последний солнечный блик, блеснувший при закатном солнце…

А завтра будет другое утро, и возможно из  изумрудной воды появиться  чудесное дитя, неся людям потерянную радость и любовь.

                Как будто умирая, но не найдя в душе покой,
                Я возвращаюсь вновь и вновь,
                Чтоб жить, бороться и дарить любовь.
                ( Марина, а значит морская.)