Собачья благодарность

Енбулаева Нина Кузьминична
Огонь распластался, никак не уйти.
От дыма глаза сильно режет.
О, как же хотелось щенков ей спасти!
Последняя гибнет надежда...

Прижала брюхатая псина живот
В пылающий пол новостройки.
Осталось мгновенье, но кто-то берёт,
Кладёт осторожно в сторонку.

Огонь потихоньку заканчивал рост,
Оставив одни разрушенья.
Собака лизнула пожарного в нос
За чудо такого спасенья.