Женщина-птица

Сергей Ильинов
Женщина-птица с большими крылами
Вдруг ворвалася в сознанье моё,
Я же был занят пустыми делами:
"Что тебе надо?"- спросил я её.

Мне не ответила женщина-птица,
С грустью смотрела она на меня;
Мне ж с той поры по ночам часто снится
Взгляд её синий и призрак огня.

Что это значит, и сам я не знаю;
Женщина-птица откуда взялась?
Только теперь каждый день вспоминаю
Женщину-птицу, что прочь унеслась.