Незнакомка

Георгий Завальный
                Милая девчонка –
                Просто незнакомка.
                Вновь с тобой увидимся едва ли.
                Встретил – и довольно,
                Но до чего же больно,
                Что в раскладе карты так упали.

Случайна ль эта встреча наших рук?
А может быть, мы ждали ее оба,
Каждый идя вперед своей дорогой
И думая: «…А может… Все же… Вдруг?…»

Твой взгляд туманный удивленный,
В глазах вопрос, в моих – ответ.
И вот, словно знакомы целый век,
Стоим друг другом вдохновлённы.

Прикосновенье рук нежнее шелка.
«Ну что ты хочешь?» Этот твой вопрос,
Меня пронзил, достал до слез
И колет в сердце сладко…, горько…

Что мне сказать? Что очень долго ждал
Такую вот, как ты, я каждый вечер?
Что все еще не верю в нашу встречу,
И что все это просто Божий дар?

Сказать бы пару милых теплых слов,
Необходимых очень нам обоим,
Но вот стою… Стою совсем безмолвен
В плену твоих волнительных оков.

И все осталось просто «на потом».
Ну а потом задира-случай
Всю эту встречу просто перемучил.
Совсем. Без всяких лишних слов.

И ты ушла в толпу чужих людей,
Ищу, зову тебя я: «Где ты? Где ты?»
Но лишь сырой, промозглый ветер
Колышет гулко кронами ветвей…

Увижу ль вновь волос я этих смоль,
Светлое пятнышко коротенькой юбчонки?
Осталась в памяти от встреченной девчонки
Лишь рукавичек розовая боль.