Око и Зуб!

Юрий Довгалёв Донской
"Хоть видит Око! Да Зуб Неймёт"...
    Русская поговорка

От знойных чувств, мечтаний, дум -
Покой хранит холодный ум!
В нём осветлён звёздной тоской -
Прообраз - Девы молодой!..
Венеры - В чарах обоянья -
Сильней Судьбы, сильней мольбы.
В крови любви "огонь желанья" -
Конём встаёт вдруг на дыбы.
Страсть жжёт игриво, шаловливо,
Миг (из засады) ловя свой.
Сердце ж больное терпеливо -
Ждёт "звёздный час", зря
     Млечный рой!..

Блаженных грёз. Ангельских звуков.
С волшебным ароматом снов.
В них похотливой страсти муки -
Почище нежных слёз и слов.
Соблазн и страсть! Грех - Но святой?
Во тьме утех - Прообраз той!
Дьявол мутит. Мутит. Мутит.
А, ты! Вообще, невозмутим.
Ты стар уже?! Ты занемог?!
И эту немощь - Видит Бог!
И может он продлит твой срок.
Чтоб ты вкусил любви пирог...