Свеча

Тумебай Мунурбаев 2
Горит  свеча  не  яркий   свет,
И  пламя  медленно  колышет,
Какой  оставит  в  жизни  след?
Она  почти  уже  не  дышит.

Как  жаль, что  поздно  понял  я,
Судьбы  превратности,  пороки,
Она  так  чувственно  лгала,-       (3 раза.)
Мне,  преподав,   любви   уроки.

Любви  ушедшей  не  вернуть,
Прошли  отпущенные  сроки,
Свече  потухшей  не  блеснуть,
Её  слеза  залила  строки.

Как  жаль, что  осознания  миг,
Приходит  слишком,  очень  поздно,
Огонь  свечи  уже  поник,                (3 раза)
И  что-то  предпринять  уже так  сложно.

Слова  не  будоражат   кровь,
В  пустой  постели  сон  не  сладок,
Не  загорит  свечою    вновь,
Любовь,  скользящая  в  упадок.

Ни  чем  уже  ей  не  помочь,
И  мир  вокруг  не  безупречен,
Её  служение  только  в  ночь         (3 раза)
Да  век  свечи  столь  скоротечен.

Горит  свеча  не  ярок   свет,
И  пламя  медленно  колышет,
Вот, вот  её  исчезнет  след,
В  ней  жизнь  уже  почти  не  дышит.

07   04  02г