Где есть постоянство, там следом плетутся потери

Ольга Бондаренко Автономова
Где есть постоянство, там следом плетутся потери,
Становится жизнь, в постоянстве, уж очень скучна.
А жаркое лето сменяют снега и метели,
Успеем привыкнуть, и вновь к нам приходит весна.

Всё быстро обрыднет, что станет привычным, спокойным,
Ничто не заставит бежать застоявшую кровь
И наши мужчины потянутся к девушкам стройным,
А вот и потеря – ушла, отвернулась любовь.

И надо меняться, такие законы природы,
Под камень лежачий, вода, говорят, не течёт.
Природа прекрасна в любое своё время года,
Где каждый из нас для себя все красоты найдёт.

А мне надоели по жизни сплошные потери,
Кого постоянством сейчас я хочу удивить?
А надо вот так – чтоб мужчины со мной попотели,
Чтоб как на вулкане, со мной приходилось им жить.