Три женщины

Ценина Алена
Мы убегали, мы ехали в ночь
С голосом крови.
Бабушка, мать, непутевая дочь.
Нас было трое.
Разны дороги у каждой из нас,
Что тут поделать.
Кто на завод, кто в театр, кто в пляс -
По миру бегать.
Были мужчины, друзья и враги.
Счастье и горе.
В солнце Москвы, у Сибирской пурги
Нас было трое.

Мчались к другим городам поезда,
Месяцы мчались.
Нас было двое в то лето, когда
С третьей - прощались.
В солнечный день ряд поникших голов.
Горе - такое.
Кто-то шептал средь людей и цветов "их было трое".
Всем нам хватало друзей и врагов,
Но сиротливо
Стало двум женщинам средь городов
В мире строптивом.
Как без корней, без опоры, без дна,
Как в половину.
Солнце балтийское жгло нам глаза,
Ветер гнал в спину
И задыхаясь мы ПЕЛИ навзрыд
"В Питере, в Польше
В смехе счастливом, средь всяких обид
Нас было больше!"

Мамочка, небу не легче от слез.
Время настанет -
Под ее нежной улыбкой со звезд
Трое нас станет.
Жизнь не иссякнет. Цыганской тоской,
Русскою песней,
Пылью Москвы, Петербуржской грозой
Мама, мы вместе.