Не сутулься. Спину прямо

Татьяна Винокурова Тверь
Не сутулься. Спину прямо,
Носом к небу, стиснув зубы,
Не ища высоких смыслов
В этой брошенной стране.
Политически расстроен,
С поэтическим настроем,
Шире шаг – не так-то просто
Быть с поэтом наравне.

Выводи свои творенья
В едких розовых тетрадках
И дроби дестроем воздух.
Не сутулься. Это рок!
Мерь шагами коридоры,
И лови на крышах солнце,
И насаживай рефреном
Дни, как петли на крючок;

Поливай себя из кружки
В ледяной от лета ванной,
Грей кастрюльку на помывку
(Голь на выдумку хитра!)
И живи, перебиваясь
От халявы до халявы:
Что ни песня – курсовая,
Что ни строчка – то глава.

Припеваючи ведь проще
Открывать ключом скрипичным
Неподъемные засовы –
Хорошо, когда поёшь!
Человек на праве птичьем
В этом мире существует,
Но тем самым так чертовски
Он на иволгу похож…