Непонятные флажки

Иван Иванныч
Мне выдавали памятные лица
Какий-то непонятные флажки,
Но я бессилен был на них сердиться -
Они мне представлялись как дружки.

А я за дружбу кого хошь намылю
И нет, считаю я, её сильней;
Тут мне дают с флажками воздух с пылью
И ослепляют - якобы, светлей!

Но я давно создателем подкован
И вместо лёгких жабры завожу,
А в лёгких с пылью воздух - словно скован,
Но я находчив: жабрами дышу!

Не вижу я ни света, ни эмоций,
Не вижу и об этом не скажу.
Вы мне давайте сотни яда порций -
Я всё равно об этом напишу.