зародышевое

Светлая Печаль
мне странно,
друг, 

безумно странно,
друг:

вокруг все завоевано зимою,
деревья тянут плети черных рук –
качают небо по-над головою!

поутру выйдешь в бледный снегопад –
ни птицы,
никого живых в округе!

мне странно,
друг, 

безумно странно,
друг:

я кто? – никто! 
зародыш в чреве вьюги ...