Национальное бедствие

Лиахим Нибрес
Снег валит - природы приветствие.
На Руси национальное бедствие.

Запасайтесь терпеньем сограждане:
нынче снег - банкрот "КомХозК"-ни.
Оставайтесь глазеть , неотважные,
в склепах душных прокуренных комнат.

Снег валит - дороги в нокауте,
режет слух трёхэтажный мат...
Непривычные, - жуйте "Баунти",
грезя море, лазурь, райский сад.

В ряду ликов святых - прибавление:
дворник ЖЭКа, словно икона.
В дланях с заступом власти спасение:
снег валит - власть нон грата персона.

Снег валит. Мнимых дел потрясение:
в паханах-то всё вентиль да кран.
Не спасают ни Думское рвение,
ни князей Межвалютфонда транс.

Сего бреда оценит последствия
поколение Нюши и Лениной.

Ай да снег! Ай да силушка ратная! -
во мгновенье белым всё бело.
Как чарует услуга бесплатная -
всё дерьмо под снежком полегло.

Валит снег - ликует ничтожество,
скрыв распутство стеной жалюзи:
осветилось повсюду убожество,
белизною глаза заслезив.

Перед снегом смиренно-презрительно
на грудь пала тупа голова -
ведь как будто от дел умозрительных
Русь не паханных нив расцвела.

Словно НЕКТО, со снегом повенчанный,
разом рвань приодел в серебро
и к Руси, всё такой же бревенчатой,
вдруг лицом повернулось добро.

Гей, сограждане! Миром спасайте
небом посланную чистоту.
Перед снегом господним покайтесь,
не надеясь, что в высях зачтут.

Сбросьте одурь, покиньте берлоги,
встаньте цепью живою под снег,
защитите родные чертоги -
силой всех! сопричастностью всех!