Чистосердечное

Анастасия Польская
А можно я еще напишу что-нибудь, может быть, стих?
Молчать невыносимо, хотя, вы знаете, намного легче.
Для меня каждый день – слившийся год, затянувшийся миг
В целую вечность.
Теперь дни короче, теперь ночью бьет родник
Невысказанных фраз, не сделанных ошибок, оправданий неизбежных –
Всё до боли бесконечно.

Сил по-прежнему нет, я перпендикулярно качусь вниз,
Осознаю свою никчемность,
Но постоянно маячит мысль бросить всё,  чтобы обожгло, чтобы рассекло
Неопределенность.
Не осуществить надежды, забыть, не сделать, не сказать, боясь насмешки, –
Намного резче, чем босыми ногами с размаху на разбитое стекло.

Как всё это смешно.

Вы же знаете, что буду молчать,
Отчаянно молчать в потрепанную, истерзанную, подгоревшую тетрадь.
Каждым словом упиваясь, набираясь сил, чтоб продолжать
Жить?  Существовать?
Я, не зная, кем стать, пресытилась серой взрослостью,
Пресытилась пресными лицами, а больше воевать нельзя.
Да кто заплачет над моею книжкой?
Лелея мечту о свободе, закрываюсь в клетке, ухожу в себя,
Прискакать забыл на белом коне мальчишка,
А я напрасно продолжаю ждать.