Правда

Сэя Тод
Не раздевайте правду донага,
Смущённым взглядом в землю упиваясь.
И не пытайте до ответа «Да!»,
Фальшивой властью покорить пытаясь.

Ранима и, порою, беззащитна,
Бесшумной тенью ходит среди нас.
Но режет лучше скальпеля и бритвы,
Когда приходит для ответа час!