Вопрос к Богу Отцу

Фекла Неугомонная
Человек - он Тебе на кой?
С человеком какой покой?

Вышел комом -по-блиньи - первый.
Плюнул в душу. Издергал нервы.

Правда, был к размноженью гожий.
Ты же взял его - и размножил,

Расселил по горам и гладям.
Он плодился - и всюду гадил,

До Гоморы дойдя с Содомом...
Все блины получились комом!

Даже праведник в новом месте
Новый род замутил в инцесте.

Понял Ты, - все, как есть - ни к черту!
Вырвал с корнем - пустили споры.

Топишь их - так висят по борту.
Отряхнешь - уползают в норы.

Рявкнешь - тут же поносят страхом.
Отвернешься - исходят желчью.

Взять бы их - да единым махом! -
Только хочется - по-человечески...