Твои глаза

Несуразная
Твои глаза,как океан загадочный,бездонный.
Красноречив и ярок, на свой короткий век
На столько он,представь себе, огромный,
Что утонуть в нём может человек.
В них- звёзды,но не как во всей Вселенной-
Крупицей утонули и погас их свет.
Будто были ношей бренной....
В просторах твоих глаз затерян след...
В твоих ресницах солнце заблудилось,
Ведь заигралось с их пушистою каймой.
Глаза видели то,что многим и не снилось.
Что хранят они? Не предугадано судьбой.
Они покорны и спокойны,
И в них-таинственный туман,
И взрывной силой одарённые,
Сжигают в пепел,как вулкан.
Холодный,отчуждённый и тяжёлый взгляд
Силу воли провинившихся ломает,
И это испытать никто не рад,
Когда эти глаза в гневе молниями сверкают.
То видно у тебя в глазах насмешку,
То неприступность диких гор.
То смотришь на человека,как на пешку,
Как будто готова расстрелять в упор.
Сколько всего тебе я могу написать,
О чём поведала ты мимолётным взором,
Как он умеет всё прощать
И как ударить в сердце укором.
И в нём увидела где не была и где была,
А так же-как они были полны боли.
Я видела надежды,я видела,как ты ждала.
Но не видела я в них влажной соли.
Увидела,как ты всё пережила,
И как остатки сизых грёз
На костре прошлого сожгла.
Но...не видела я в них слёз.
И я хочу,чтобы ты,родная, знала,
От всего присущего душе моей тепла,
Чтобы счастьем твои глаза сияли.
Чтобы не видела их слёз я никогда!