Жирафик

Наталья Архипова-Фатеева
Пришёл жираф к Верунечке,
Девчушке-красотунечке.

Говорит Жирафик Вере:
- Спят уже лесные звери,

Спит в кроватках детвора,
И тебе поспать пора.

- Не пойти ль тебе, Жирафик,
Почитать на стенке график?!

Я составила сама
Свой режим игры и сна:

В шесть - поесть и отоспаться,
В девять мыться и играться,

Лишь в одиннадцать-двенадцать
Нам придёт пора прощаться!

Выслушал Жираф покорно
И ответил её задорно:

- Бодрствовать одной негоже.
Я с тобой останусь тоже.

И теперь зовётся график
"Вера, мама и Жирафик".