Зима 04. 12. 13

Катерина Терёхина
Уложи меня спать, зима,
Укрой одеялом тёплым,
Я комочком свернусь и закрою глаза,
И пусть бури стучатся в окна...

Собери из-под снега, родная зима,
Ярко-алые ягодки клюквы,
Завари из них морс, напои им меня,
И мне будет тепло и уютно...

Ты рассветом своим, дорогая зима,
Снежинки искриться заставь.
Пусть на улице дальше трещат холода,
А меня ты в покое оставь...

Пусть руки холодные, словно снега,
Пусть ягодным морсом кипит моя кровь.
Ты мне горячее сердце оставь...
А в сердце — надежду и веру в любовь...