Зимняя нежность

Виктор Корытный
 

Листаю дни календаря,

хожу исправно на работу,

но в середине декабря

меня охватывает что-то.

А что? – никак я не пойму.

В крови тревожное волненье.

Давно прошла пора цветенья,

да и откуда быть ему

среди зимы и снегопада?...

Но этой белой новизне

душа мятущаяся рада

ничуть не меньше, чем весне!

Уж так устроен человек,

что даже снега ощущенье

ему приносит очищенье,

как учащенье пульсу – бег.

И от слепящей белизны

Весь мир становится нежнее,