Послесловие

Настасья Владимировна
Бывает больно до костей, навылет,
Когда бессмысленны и яды, и слова.
Не важно, что она потом остынет,
Поймёт, как безошибочно права,
Не важны прихоти пустого тела,
Когда уходит близкий человек,
Не важно - без причин или за дело.
А на окно скользит колючий снег,
Слова - корявый бред, отрепье, фарс.
Ломаются комедии и люди,
Когда он не любил и не полюбит,
И эта истина, как раз о вас,
Так вот, один мучительно спокоен,
Он словно умер в том позавчера,
Ей чудится - сейчас он успокоится,
Возьмётся за привычные дела.
Один из вас отчаянно радушен,
Он предлагает выпить коньяка,
Он как-то незнакомо равнодушен,
И знает "happy end" наверняка.
Но это ничего уже не важно -
Сквозное сердце трепыхается взахлёб,
Снежинки ангелов на ниточках бумажных,
Как вестников прощанья сыплет бог.