Ночь придёт

Сергей Багаев
Ночь придет.
Не кружите лица,
Я порвал дневника страницы,
Мне лететь перелётной птицей
Зимним рейсом. Обиды - прочь.

Ночь придёт.
Не судите строго,
У бродяги своя дорога,
Мне приснилась улыбка Бога,
Мне приснилась молитва птиц.

Греет душу январский холод,
Для скитаний не нужен повод,
Что ж, прощай, мой любимый город,
Ночь придёт, я покину дом.