Расставание по-мужски

Настасья Владимировна
Друзья тебя спросят: Ну, кто кого бросил?
Друзья тебе скажут: Да что ты! Не страшно!
Поверь нам - пустяк!
Вот так.
И только в дороге, в немом монологе,
Ты выпустишь руль - наплюй!
Колёса скользнут чуть влево, чуть вправо,
Уйти её право,
Чуть вправо, по бровке, шурша,
А ты с ней хотел малыша!
Коньяк или водка? Какая находка
Для битой души - дыши!
Какая зараза! Уйти вот так, сразу!
И кто этот новый козёл?
Ты сам бы ушёл.
Поверь, всё пустяк.
Вот так!
Ты вывернешь прямо, ты трезв как стекло -
Назло.
А бить ей посуду и зубы так глупо,
Ждать ночью, как шавка, у модного клуба,
Таскаться по тем, что дешевле за ночь,
Похмельем трёхдневным пытаться помочь.
Друзья будут рядом, подскажут - как надо,
Удержат плечом. Потом -
Ты сделаешь вдох,
Не сдох!
Мужчины не плачут и значит,
Забудешь, шутя, как "эта" любила тебя,
Лишь прошлый пустяк,
Вот так!
И где-то за полночь,герой, да ты сволочь,
От лени и скуки ты жмёшь чьи-то руки
И с кем-то выходишь курить,
И девушка в красном к четвёртой прекрасна
И следует ей говорить
О глупом и пошлом, но только не прошлом,
О прошлом - по пятой налить!