Зимой о лете

Иван Иванныч
Замечтался я зимой о лете.
Ох, воображение моё!
Когда с солнцем вместе, как в дуэте
Светим мы друг другу и поём!

Как прекрасен холодок в тенёчке
И ласкает ветра тёплый зной,
Пролетают медленно денёчки,
А я всё кричу им вслед: ,,Постой!''

Что же вы быстры, неугомонны?
Вы ведь раз, без выбора даны,
И тогда, когда лета преклонны,
Как на осознания цены.

Часто, помечтав зимой о лете,
Мы готовы повернуться вспять.
В мудрость не поверят наши дети,
Замыкая жизни цикл опять.