Эгоцентризм

Исмаев Константин
Центр света заявлен Коперником,
И, видно, другого не будет;
Есть солнце и куча соперников,
И бьют победителя люди.

Вот гонг - он не пал под ударами,
И правду свою он достоин
Донесть мимолетными чарами, -
Поскольку сегодня он воин.

Так что есть искусство, познание, -
Неужто лишь часть ритуала,
Неужто лишь богоизбрание,
Чтоб стать белой мантии - алой?