О ДУРАющих за нас!

Николай Сухарев
Своею горькой исцеляет
Поэт Твардовский - так ведь друг?!
Он мыслить, думать заставляет,
Дух наяву его витает -
Жаль, вдумываться недосуг!

Блистательная жизнь настала -
Дух бодрый прут со всех сторон -
Неусыхающая Алла,
Не увядающий Бизон!

Искусство есть, коль чувство греешь -
Иного нет, и не дано,
Задорный вздор смотреть смешно -
Готовит вкусно Смакаревич -
Но пуст желудок всё равно!

Не за Союз, за Русь обидно -
Сидит Емелей на печи -
Василь Макарычей не видно -
Одни МАКАКА-ревичи!

Отполлитрованный и плоский
У старых русских ум сейчас!
А новый - ест свой ананас,
Но, Слава Богу, что за нас
Есть думающий БУРБУЗОВСКИЙ
И с ОБВОРОВИЧЕМ ЧУБАСТ!

Они даны России Богом -
У них мудрильня - велика!
Жаль, лишь повысить цены могут -
Понизить же - кишка тонка!

Я рад их до небес возвысить -
Иконой каждый смог бы стать!
Когда б они смогли понизить!
Увы, приходится - ПЛЕВАТЬ!

Они милы добры, поверьте!
Их бить никак нельзя кнутом!
Тем более - желать им смерти!
Побольше мЁду им отмерьте -
На свете Этом - в РАЙ - на Том!
.................................
Хоть на три буквы не трибун,
Но в Ямбах Явно Я всеЯдный:
"Не дай Бог - видеть русский бунт -
Бессмысленный и беспощадный!"

2002 год. от Р.Х.

СЫН ЮРИСТА

Жизнь славян - на грани риска!
Вольву хочется сейчас!
Хорошо хоть Сын Юриста
ДУРу ДУРАет за нас!

Жили б мы, как юмористы,
Расширяя свой пеРдел,
Если б властью Сын Юриста
Лет на триста завладел!

1997 г. от Р.Х.