В ночи чернильной

Елена Шаталова
Уставший день мне на колени
Опять улёгся торопясь,
На плечи бросив руки - тени,
В ночи чернильной растворясь.
И фонари — ночные очи,
Неоном слепят луж глаза,
А я желаю дня — нет мочи,
Чтобы летать, как стрекоза.
Всё жду, когда небесный полог
Забросит звёздочку в ладонь,
Чтоб путь земной был светел, долог,
И не погас любви огонь.