Что в мире прекраснее женщины!

Леонид Смагоринский
Что в мире прекраснее женщины!
Что может сильнее манить!
Что слаще того сумасшествия,
Чем эта влечения нить!

А свита... из полунамёков,
Прозрачна их робкая дрожь,
И взглядов - то омут глубокий,
То быстрых и острых, как нож.

Из грации лёгких движений,
Из музыки ветреных слов,
Неистовости наваждений,
Из жарких, горячечных снов.

Из нежности, неги, коварства,
Бесхитростной правды и лжи,
Игривого танца лукавства
И страстного танго крови.

В ней всё - романтический вымысел
И зов первобытный земли,
Хрустальная смесь беззащитности
И силы великой, Любви.

18.10.96