Светлое

Татьяна Нн -Пономарева
Вороньи крики заблудились в стенах(с)
Оставленного в прошлом веке дома.
И призрак прошлой жизни невесомо
Витал по комнатам, скорбя о переменах.

Полуистлевшие журнальные картинки
С веселой рожицей пушистого Мурзилки,
Осколки песен на виниловой пластинке
И красный галстук, так похожий на косынку…

Покрыты толстым слоем серой пыли
Привычные и дорогие вещи…
…скользит по стенам света лучик вещий,
Читает надписи  « Здесь были…!»…Были.

А где-то в новом доме крепнут стены-
Качаются детишки на качелях,
И шарики развешаны на елях,
И, так же, радости семейные бесценны.