Здесь и сейчас

Алексей Рахе
Ты будешь острой, ты будешь жаркой, как огонь,
По всем вопросам, казаться будешь ты святой.
Ты будешь честной, ты будешь чистой, как слеза,
Но я-то знаю, я ведь исследовал тебя.
Ты жжешь отчеты, ты удаляешь смс,
Я знаю кто ты, я исчерпал свой интерес.
Но ты не бойся, секреты я могу хранить,
Имею свойство — я не стесняюсь честно жить.
Никто не знает, как ты кричала, как спала,
Я не скрываю — я полюбил тебя тогда.
Но время вышло, когда листва спадала вниз,
Неважны числа, на сколько мы с тобой сплелись,
Ты будешь славной, ты будешь вечно молодой,
Ты станешь взрослой, ты станешь мне совсем чужой.
Но я запомню, я не забуду ничего —
Ты будешь лучше, но мне-то будет всё равно...
Снега растают, но, впрочем, ведь не в первый раз,
Мы оба знаем, что делает другой сейчас.
Мы оба верим, в большую чистую любовь,
Мы оба звери, обоим нам не надо слов —
Нам всё зачтётся, сгорит уродливый наш мир,
Но сердце бьётся, беснуется в мешке квартир,
Ты будешь сладкой, ты будешь плакать и кричать,
Ты будешь взяткой — за обещание понять.
Ты станешь новой — счастливый я услышу смех,
Но будет снова. Будет счастье не для всех.