175. Опять не могу, опять тоскуется...

Людмила Выборнова
Опять не могу,
Опять тоскуется...
Ах, как скучается по тебе!
А, Солнце взбалмошное,
Ликует
В моем от слез,
Потускневшем окне!
Опять началось...
Опять с этой болью
Живу, дышу, засыпаю во тьме.
Опять миражом ты стоишь в изголовье
И скачет давление пульсом в виске.
Я научилась так многому, милый!
О, Господи!
Сколько дум пронеслось!..
- Не быть жестокой,
- Не быть ревнивой,..
Все пережить, что Богом дано!
А это значит,-
Радовать близких!
Не угнетать их своею тоской.
А это значит,-
Не пить даже виски,
Не запивать горе страшной "водой"!
Да, зелье,..
Как многих оно погубило,
Лежит Россия в похмелье чумном,..
По каждому что-то, да прокатило!
И это "что-то",-
Теперь и на нем!!!
Тебя загнали,
Любимый, загнали...
Дела и работа
С утра чуть свет.
Не отдыхал,..
А так любишь море!
Одно и тоже,
Десяток лет!..
Ах, Солнце мое,
Ты меня восхищаешь!
Своею мощью, своим теплом!
Как многих
Ты светом своим согреваешь
И лаского шепчешь,-
"Все будет, потом!"
Прошу я тебя,-
Дай любимому отдых!
Он как Геракл,
Идет и творит!
Я им восхищаюсь,
Но, каждым нервом
Кричу:- "Это может
Его убить...
Поверь,
Мы друг другу нужны как воздух.
Как теплый ветер,
В пустыне - дождь!
И если, быть вместе,
Сейчас невозможно,
Я сберегу нашу
Чудо-любовь!!!"

  10 декабря 2013 года.