И плыли облака..

Людмила Линдтроп
И плыли облака, как дым,
Но не от страшного пожара.
Как зелье пьяного отвара,
Текло тепло по мостовым,

И тонким поручням  перил...
Такого дня не ожидали
Ни в снежных шапочках трамваи,
Ни дождь, что целый вечер лил.

А мы спешили, мы хотели,
Весною насладиться всласть,
Пока зима теряла власть,
И было ей не до метели..