А когда замолчу

Ольга Колова
А когда замолчу,
Загрущу, затоскую -
Зажигаю свечу,
Душу Бахом врачую.
Всё, что нужно, - со мной,
В этой области света,
Что зовётся душой.
И земные предметы
Обретают свой строй,
Как проекцию в Вечность.
Даже ветер с волной
Усмиряют беспечность.
Всё проявит свой смысл
И своё назначенье,
Что в значении числ
Учтено при творенье.
И величьем дыша:
Сплавом выси и бездны,
Постигает душа
Мир земной и небесный.
Что ей тяжесть креста,
Коль бальзамом на раны -
Двух миров красота
В переливах органа.